Экскурсия на винзавод «Таврия»

Все началось в далеком 1822 году, когда по приглашению императора Александра I в страну прибыли колонисты из Швейцарии. Специалисты по виноградной лозе развили виноделие и сделали эту отрасль одной из ведущих в этом регионе.

В 1889 году несколько друзей поселенцев отправляются на охоту и попадают в земли, где расположилась нынешняя Новая Каховка. Их удивило наличие обширной, свободной территории, которая подходила для выращивания винограда. После осмотра земель три друга: Жан Жатон, Юлий Майер и Луи Гехлер, приобретают 535 га и сразу закладывают винодельческий поселок Основа, где в настоящее время расположен винзавод «Таврия».

На сегодняшний день «Таврия» — крупнейший винзавод в Украине. Для производства вин и коньяков выращивается более 30 видов винограда (алиготе, шардоне, совиньон, каберне и многие другие). За сезон перерабатывается около 17 тысяч тонн винограда, а объем готовой продукции за год может достигать до 700 тыс. декалитров.

Многие вина и коньяки идут на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье. Некоторые удостоились престижных наград, на выставках и конкурсах и за 40 лет получили 108 золотых медалей, 94 серебра и 38 бронзы. Вся продукция винзавода «Таврия» сертифицирована, а за качеством осуществляется строгий биологический и химический контроль.

Фото


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *